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Languedoc-Roussillon , Gard
Bio
Produit victime de son succès
Domaine Roc D'anglade
Pays France
Région Languedoc-Roussillon
Couleur Rouge
Millésime 2015
Appellation Gard
Culture Culture biologique
Cépages Carignan, Mourvèdre, Syrah, Grenache
Température de service 15 - 16°C
Boire ou garder Apogée 2020-2025
Roc d’Anglade Rouge : Une élaboration stricte dans les règles de l’art
Elaboré en agriculture biologique certifiée, le Roc d’Anglade rouge suit un processus de fabrication stricte à la recherche d’authenticité. D’abord vendangés à la main, les raisins sont ensuite vinifiés durant environ 11 jours en cuve ouverte sans extraction et avec les levures indigènes uniquement. Le millésime est ensuite séparé en trois puis élevé durant 18 mois sur lies fines. 1/3 est élevé en muids, 1/3 en demi-muids, le dernier 1/3 en foudre. Une filtration très légère est opérée avant mise en bouteille afin de conserver au maximum le caractère du vin.
Roc d’Anglade Rouge 2015 : fruité et délicat
Le Roc d’Anglade Rouge 2015, élégant et frais, nous charme dès lors que l’on voit sa robe diaphane aux reflets pourpres. Son nez nous embaume d’arômes de fruits rouges et particulièrement de myrtille, cassis et mûre, le tout associé à une touche mentholée qui apporte la fraîcheur. En bouche, il libère d’intenses arômes fruités mais avec une délicatesse et une finesse qui laissent la place au ressenti. A carafer environ 1 heure avant de servir à 16-17°C avec un poulet rôti, une entrecôte de bœuf ou un pièce d’agneau.
Robe : Diaphane aux reflets pourpres Nez : Fruits rouges avec touche mentholée Bouche : Fine et délicate avec arômes de fruits intenses Boire à partir de : 2020 Boire avant : 2025 Accords met/vin : poulet rôti, agneau, une entrecôte de bœuf Domaine : Roc d’Anglade Millésime : 2015 Appellation : Vin de Pays du Gard Région : Languedoc-Roussillon Pays : France Couleur : Rouge Cépages : 55 % Carignan, 25% Mourvèdre, 25% Grenache-Syrah-Cinsault Terroirs : Sols argilo-siliceux avec marnes calcaires en surface Vendanges : Manuelles Viticulture : Biologique certifiée Vinification : En cuve ouverte avec levures indigènes. Durée moyenne 11 jours Degré d’alcool : 12,0 Élevage : 18 mois sur lies fines : 1/3 en demi-muids, 1/3 en muids, 1/3 en foudres Production :
Domaine Roc D’Anglade : Une référence dans la région Languedocienne
Le domaine de Roc d'Anglade est situé à Langlade, dans le Languedoc, un village reconnu depuis le XVe siècle pour la grande qualité des vins qui y sont produits. Ses 10 hectares de vignoble sont composés de parcelles qui reposent sur un sol argilo-silicieux sur marnes calcaires majoritairement orientées au Nord. Cela confère aux vins du domaine une fraicheur et un équilibre particuliers. Depuis 1999 dirigé par Rémy Pedreno, le domaine de Roc d'Anglade produit des vins d’une grande finesse souvent remarqués et mis en avant par les guides et experts œnologiques. Le domaine lui-même est recommandé par Robert Parker, Bettane et Desseauve, la Revue des Vins de France et Gault et Millau, ce qui en fait une véritable référence de l’IGP Vins du Gard
92/100
Revue du Vin de France
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