Les vins
Sélections
Régions
Goûts et caractères
Occasions
Contenance
Types
Maisons de Champagne
Spiritueux
Les whiskies par pays
Les marques de Spiritueux
Mot de passe oublié
Renseignez votre email de connexion. Vous recevrez un lien pour réinitialiser votre mot de passe.
Votre demande a bien été prise en compte. Vous allez recevoir un email contenant un lien pour réinitialiser votre mot de passe
Fermer
Inscrivez-vous et recevez 5€ en bon d'achat
Languedoc-Roussillon
0 avis
Un vignoble situé au bord de l’étang de Vic-la-Gardiole, près de la commune de Mireval, sur la route qui relie Montpellier à Sète. Des sols d’origine jurassique avec de nombreux éclats calcaires.
Le terroir de l'appellation est essentiellement caillouteux et sec. Les flancs de la Gardiole sont plus calcaires et la plaine littorale est plus argileuse à proximité des étangs. Les influences maritimes sont fortes, avec des températures estivales significativement plus fraiches que dans l'intérieur des terres lorsque le vent souffle depuis la mer.
C'est l'apéritif qui a fait la fortune du muscat de Mireval. Sucré, capiteux, long en bouche, il était consommé avant les repas. La dégustation du muscat s'est depuis diversifiée, en accompagnement du foie gras et de nombreux fromages forts à pâte molle (époisses,maroilles,munster...). Le muscat sec, qui est vinifié comme un vin blanc, sans mutage à l'alcool, en fait un vin blanc typé et raffiné pour accompagner les fruits de mer, les poissons et les salades. La vinification en vin naturellement doux (sans mutage à l'alcool) produit un vin épicé faisant penser au Xérè et accompagne les repas de poissons ou de crustacés.
Lire plus
Aucun résultat
Trier par
Notre sélection
Prix croissant
Prix décroissant
Nom décroissant
Nous vous proposons du contenu de qualité pour vous aider à monter en compétence mais aussi à découvrir de nouveaux vins, lieux et surprises.
Découvrez les trésors cachés des cépages bordelais
Le vignoble bordelais est mondialement réputé pour ses vins d'ex...
28/02/2024
Avec quoi accorder son bœuf ?
Le bœuf, ce noble morceau de viande qui évoque tant de saveurs e...
20/02/2024
Secrets de dégustation : nos astuces pour évaluer l’âge d’un vin
Pour les amateurs de vin, déterminer l'âge d'une bouteille peut ...
31/01/2024
Le Cidre de Glace : l'invention québécoise qui fait plaisir !
Originaire des terres glacées du Canada, le cidre de glace est u...
25/01/2024
Voir tout
Pourquoi commander chez Wineandco ?