Mot de passe oublié

Renseignez votre email de connexion. Vous recevrez un lien pour réinitialiser votre mot de passe.

Mot de passe oublié

Votre demande a bien été prise en compte.
Vous allez recevoir un email contenant un lien pour réinitialiser votre mot de passe

  • Domaine Georges Vernay Condrieu Coteau de Vernon 2018
  • Domaine Georges Vernay Condrieu Coteau de Vernon 2018
  • Domaine Georges Vernay Condrieu Coteau de Vernon 2018
    Fruité

Domaine Georges Vernay Condrieu Coteau de Vernon 2018

Rhône , Condrieu

96/100 4 notes

Produit victime de son succès

Caractéristiques du vin

  • Domaine Domaine Georges Vernay

  • Pays France

  • Région Rhône

  • Couleur Blanc

  • Millésime 2018

  • Appellation Condrieu

  • Culture Culture raisonnée

  • Cépages Viognier

  • Degré d'alcool 14.5°

  • Température de service 8-10°C

  • Boire ou garder 2019 - 2036

Aller plus loin

Le vin

Le terroir de Condrieu est célèbre pour ses vins blancs. Grandioses, ils tirent leur caractère exceptionnel du Viognier, planté ici sur son terroir originel. Ce cépage a pourtant failli disparaître dans les années 50 et c'est la passion de quelques vignerons qui lui ont permis de rester en vie, pour mieux renaître dans les années 80. Les terrasses étroites de l’appellation sont généralement composées de granit et « d’arzelle » qui donne aux vins de Condrieu leurs arômes de fruits, de pêche blanche et d’abricot.

Vin d’une grande complexité mais d’une extrême élégance, Coteau de Vernon offre l’une des plus belles expressions de la subtilité du Viognier. Ce Condrieu, unique parmi les Condrieu, cœur de l’appellation et du Domaine, offre selon les millésimes des arômes de fruits jaunes, d’agrumes frais ou confits, de fruits exotiques, des notes d’épices, de tabac, de bois et de cuirs et de très beaux amers. Son équilibre est toujours parfait, avec beaucoup de fraîcheur, des notes végétales et mentholées, des fleurs blanches et une très belle acidité. Coteau de Vernon est un vin à la fois noble, tendu, droit, précis, extrêmement délicat et à l’exubérance parfaitement maîtrisée : la quintessence du Condrieu.

Le producteur

Les amateurs éclairés et les grands connaisseurs s'accorderont à dire que le Domaine Georges Vernay a toujours signé de grands vins qui se caractérisent par un style unique alliant harmonie, finesse et élégance.
Créée en 1953, cette exploitation familiale est à l'origine du renouveau de l'appellation Condrieu. Véritable légende de la Vallée du Rhône, le domaine Georges Vernay est dirigé aujourd'hui par Christine Vernay. La troisième génération prend la relève dans le plus grand respect de la tradition et en poursuivant le souhait de certifier le domaine biologique.

Coteau du Vernon est la pierre angulaire du domaine Georges Vernay. Situé au cœur de Condrieu ce vignoble de 2.5 hectares s'étend sur des terrasses granitiques au sol friable exposées sud-est. Les viogniers âgés de 60 ans sont entretenus à la main avec des produits biologiques. Le terrain accidenté empêche toute machine d'y accéder.

Les accords mets & vins

Fromages

  • Fromages fondues

  • Fromages frais

  • Fromages fondues

  • Fromages frais

Cuisine du monde

  • Tajines et Couscous

  • Tajines et Couscous

Viandes

  • Vollailles

Poissons

  • Grillades de poissons

Légumes

Son goût

Pour quelles occasions ?

  • A garder en cave

  • Repas festifs

  • A offrir

Les avis

96/100

Guide vert 2021 Une robe jaune or pour ce condrieu dans lequel les fruits jaunes se livrent sans retenue, mais en finesse, sans jamais confiturer : cette nuance est importante car la fraîcheur et la minéralité sont respectées. La bouche se montre ample et savoureuse avec une parfaite gestion de la richesse, les beaux amers évoquant le pomelos, le côté salin participent de cette sensation de fraîcheur.

Revue du Vin de France

97/100

Wine Spectator

18/20

Pale apricot colour. Very full and tender but not flabby. There is tension here but there is even more savoury depth than in the Chaillées de l'Enfer. Yet this is so far from heavy that it's almost flirtatious. Apricot and may-blossom flavours but the underlying granite makes its tense, chewy presence felt. Broad but not fat with some reviving bitterness on the end. Serve with deserving food.

Jancis Robinson

96/100

VINOUS by Antonio Galloni

Autre offre

Une offre disponible pour ce produit

Pourquoi commander chez Wineandco ?

  • Stockage optimal des vins
  • Sélection rigoureuse par le comité de dégustation
  • 100000 clients satisfaits depuis 1999
  • Livraison professionnelle et soignée de vos vins
  • Commandez vos vins en toute sérénité