Mot de passe oublié

Renseignez votre email de connexion. Vous recevrez un lien pour réinitialiser votre mot de passe.

Mot de passe oublié

Votre demande a bien été prise en compte.
Vous allez recevoir un email contenant un lien pour réinitialiser votre mot de passe

  • Château La Mission Haut-Brion 2019
  • Château La Mission Haut-Brion 2019
  • Château La Mission Haut-Brion 2019

Château la Mission Haut-Brion 2019

Bordeaux , Pessac-Léognan

97/100 6 notes

Produit victime de son succès

Caractéristiques du vin

  • Domaine Château La Mission Haut-brion

  • Pays France

  • Région Bordeaux

  • Couleur Rouge

  • Millésime 2019

  • Appellation Pessac-Léognan

  • Culture Culture conventionnelle

  • Cépages Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon

  • Température de service 16-18°C, carafer

Le producteur

CHATEAU LA MISSION HAUT-BRION : QUELLE RICHESSE !

Construit au XVIème siècle par la famille Lestonnac, le Château La Mission Haut-Brion va connaître plusieurs propriétaires au cours des siècles et notamment les Prêtres de la Mission au XVIIème siècle. Racheté en 1983 par la famille Dillon, déjà propriétaire du Château Haut-Brion, le domaine est aujourd’hui dirigé par le Prince Robert de Luxembourg, Président de Domaine Clarence Dillon et petit-fils de Clarence Dillon.

Le vignoble s’étend sur l’appellation Pessac-Léognan et couvre 25,6 hectares. Les vins qui en sont issus sont intenses et charmeurs. Ils mélangent habilement la douceur et la richesse, les fruits noirs se fondent dans des notes minérales et fumées incroyablement persistantes.

Les avis

99-100/100

A tight and structured La Mission that takes you deep into the glass with super intensity and power. The tannins are omnipresent and envelop the palate. It’s full-bodied yet agile and complete. Iodine, sweet-tobacco and blackberry character. It seems never to finish. Another WOW wine that reminds me of some of the great classics of this estate, such as the 1955.

James Suckling

98/100

Revue du Vin de France

98-100/100

The 2019 La Mission Haut-Brion is composed of 53% Merlot, 39.5% Cabernet Sauvignon and 7.5% Cabernet Franc, harvested from the 11th of September to the 2nd of October. The estimated label alcohol degree is 14.5%. Very deep purple-black in color, it slowly unfurls in the glass to reveal a beguiling perfume of violets, Black Forest cake, wild blueberries and kirsch with nuances of star anise, cast-iron pan, pencil lead and crushed rocks plus a waft of wild sage. The full-bodied palate is densely laden with layers of black fruit, earth and floral-laced flavors, framed by exquisitely ripe, finely grained tannins and compelling freshness, finishing with great length and loads of mineral sparks. A wine of impeccable breeding, both decadently flamboyant and provocatively graceful, this is already a prodigious wine of indisputable beauty.

Wine Advocate (Robert Parker)

96/100

Bettane&Desseauve

96/100

Decanter

95-97/100

VINOUS by Antonio Galloni

Autre offre

Une offre disponible pour ce produit

Pourquoi commander chez Wineandco ?

  • Stockage optimal des vins
  • Sélection rigoureuse par le comité de dégustation
  • 100000 clients satisfaits depuis 1999
  • Livraison professionnelle et soignée de vos vins
  • Commandez vos vins en toute sérénité