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  • Château Angelus 2018
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    Fruité

Château Angelus 2018

Bordeaux , Saint-Emilion Grand Cru

96/100 9 notes

à partir de

En vente privée

jusqu'au à minuit

Disponible en 1.5L

Contenance

Expédié sous 15 jours Primeur En stock

Quantité

Château Angelus 2018

Château Angelus 2018

Bordeaux , Saint-Emilion Grand Cru

Vendu et expédié par Wineandco

Type de bouteille

Magnum 1.5L

En stock

Quantité

Prix

Au lieu de

Caractéristiques du vin

  • Domaine Château Angelus

  • Pays France

  • Région Bordeaux

  • Couleur Rouge

  • Millésime 2018

  • Appellation Saint-Emilion Grand Cru

  • Classement Premier Grand Cru Classé A

  • Culture Culture raisonnée

  • Cépages Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon

  • Degré d'alcool 14.5°

  • Température de service 16-18°C, carafer

Aller plus loin

Le vin

L’AOC Saint-Émilion-Grand-Cru couvre la même zone géographique que celle de Saint-Emilion et se situe dans le Libournais sur la rive droite de la Dordogne. Pour porter la mention grand cru les conditions de production sont plus strictes que celle de l’AOC Saint-Emilion : un rendement limité à 40hl/ha et un élevage de 12 mois obligatoire. L’appellation s’étend sur 4 030 ha de sols calcaires, argilo-limoneux et sableux. Le Merlot domine les assemblages de cette AOC, mais le Cabernet Franc et le Cabernet-Sauvignon y sont aussi vinifiés. Saint-Émilion-Grand-Cru produit chaque année 150 291 hl de vins rouges.

2018 est très proche du millésime 2015 dans le Saint-Emilionais. Une très belle année !

Le producteur

CHATEAU ANGELUS : UN VIN DIVIN

Quelle incroyable ascension que celle du Château Angélus tout au long du XXème… C’est en effet au début de ce siècle que la famille De Boüard de Laforest rachète le Clos de l’Angélus. Une parcelle connue de Saint-Émilion car on pouvait y entendre sonner la prière de l’Angélus depuis 3 clochers différents. Exposées plein sud sur un terroir exceptionnel, la famille de Boüard se prit vite de passion pour ces vignes prometteuses. Leur travail fut récompensé en 1955, lorsque le Château Angélus fut classé Premier Grand Cru de Saint-Émilion.

Ce fleuron de Saint-Émilion n’a cessé depuis lors de se hisser parmi les meilleurs, encore une fois classé Premier Grand Cru A lors du classement de 2012. Toujours piloté par un membre de la famille, Stéphanie de Boüard-Rivoal, elle allie le respect de la tradition et l’élan de la modernité. Rénové en 2013, le chai est à la pointe de la technologie et est surmonté d’un magnifique carillon doré, clin d’oeil au second vin du Château : le Carillon de l’Angelus.

Les accords mets & vins

Viandes

  • Gibiers

Légumes

Fromages

Son goût

Pour quelles occasions ?

  • A garder en cave

  • A offrir

Les avis

99-100/100

James Suckling

94-94/100

Guide vert 2022 L'année marque le pas. C'est la première en conversion bio, c'est aussi celle qui a connu le printemps le plus odieux pour le vigneron à cause du mildiou dévastateur. Mais les équipes sur le ponts plusieurs week-end de suite ont permis de sortir une belle déclinaison de fruit pour une année qui reste lumineuse et encore sous l'emprise du bois.

Revue du Vin de France

97-100/100

'This year we have slightly less Cabernet Franc in the blend because we are only using the oldest vines, planted by my grandfather, as a tribute,' StAéphanie de Bouard-Rivoal said. 'These are 60- to 80-year-old Cabernet Franc vines.' From 2018, 10% of the entire Angélus crop will be aged in large oak foudres. These produce tighter, more perfumed, brighter wines from less oxygen exposure, Stéphanie commented. The 2018 Angélus is blended of 65% Merlot and 35% Cabernet Franc, to be aged 18-22 months in barriques, 100% new, plus two new foudres. Deep garnet-purple in color, it slips slowly, sensuously out of the glass with beautiful black raspberries, kirsch, warm plums and red roses scents, building in intensity to reveal chocolate-covered cherries, raspberry coulis, black tea, woodsmoke and powdered cinnamon notions with a waft of black olives and charcuterie. Medium to full-bodied, the palate delivers a wonderfully profound, multilayered, seamless experience of red and black fruits intertwined with earth, spice and floral notions and framed by exquisitely ripe, satiny tannins, finishing with amazing freshness and length. Incredibly, finely, expertly, seamlessly knit. Stunning.

Wine Advocate (Robert Parker)

98/100

Decanter

95-98/100

Wine Spectator

96-98/100

Wine Enthusiast

98/100

Quarin

17.5/20

Jancis Robinson

95-98/100

VINOUS by Antonio Galloni

Autre offre

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