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Champagne
Produit victime de son succès
Domaine Champagne Pol Roger
Pays France
Région Champagne
Couleur Blanc
Millésime 2006
Appellation Champagne
Culture Culture conventionnelle
Cépages Chardonnay, Pinot Noir
Degré d'alcool 12.5°
Température de service Entre 8 et 10°
Boire ou garder 2018 - 2041
La Maison Pol Roger : un prestige reconnu dans le monde entier
Pol Roger décide en 1849 de débuter dans le commerce des vins, en effectuant une première vente à un négociant de la région dans la commune d’Aÿ, là où il est né. Après s’être installé à Epernay, il se lance dans la production de Champagne brut et entame alors son chemin vers le succès. En 1899, Pol Roger décède et ses enfants Maurice et Georges se chargent de reprendre le flambeau. Réputée dans tous les grands restaurants des Champs-Elysées, la Maison est sur le toit du monde à l’aube de la Première Guerre Mondiale. Malheureusement, les crises et les conflits qui vont se succéder pendant de longues années vont lui porter préjudice et les ventes vont peu à peu s’écrouler. Il faudra attendre la fin de la Seconde Guerre Mondiale pour un nouveau départ, grâce notamment à Winston Churchill, inconditionnel absolu de la Maison qui va contribuer à développer l’image de Pol Roger dans le monde entier. En hommage au grand homme politique britannique, une cuvée spécifique est élaborée à partir de Pinot Noir et de Chardonnay.
Fromages
Fromages frais
Desserts
Gateaux
Viandes
Vollailles
Poissons
Grillades de poissons
Cuisine du monde
A garder en cave
A offrir
Repas festifs
95/100
James Suckling
18.5/20
Le Point (Jacques Dupont)
96/100
Revue du Vin de France
Made in the very best vintages, Pol Roger's white-golden colored 2006 Cuvée Sir Winston Churchill offers a very clear, precise, ripe and complex bouquet with fruity and refreshingly chalky, nutty and brioche notes. Full-bodied and complex on the palate, the 2006 is supple, round and rich but also fine, elegant, fresh and well structured. It has a harmonious yet tight, persistent and very promising finish that puts this silky textured, Pinot-dominated cuvée (the exact blend is a closely guarded family secret) on the border of fatty richness. But the mousse gives so much freshness and finesse that everything seems lifted here. Though I have very limited experience with matured Champagnes from Pol Roger and namely Churchill, I suppose the 2006 will benefit a lot from further bottle aging. But don't get me wrong: the wine is already gorgeous. Tasted June 2018, disgorged in June 2017.
Wine Advocate (Robert Parker)
98/100
Bettane&Desseauve
Wine Spectator
Wine Enthusiast
Jancis Robinson
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