Mot de passe oublié

Renseignez votre email de connexion. Vous recevrez un lien pour réinitialiser votre mot de passe.

Mot de passe oublié

Votre demande a bien été prise en compte.
Vous allez recevoir un email contenant un lien pour réinitialiser votre mot de passe

  • Champagne Louis Roederer Cristal 2009 magnum sous coffret
  • Champagne Louis Roederer Cristal 2009 magnum sous coffret
  • Champagne Louis Roederer Cristal 2009 magnum sous coffret
    Floral

Champagne Louis Roederer Cristal 2009 Magnum Sous Coffret

Champagne

95/100 1 note

Produit victime de son succès

Caractéristiques du vin

  • Domaine Champagne Louis Roederer

  • Pays France

  • Région Champagne

  • Couleur Blanc

  • Millésime 2009

  • Appellation Champagne

  • Culture Culture conventionnelle

  • Cépages Pinot Noir, Chardonnay

  • Degré d'alcool 12°

  • Température de service 8°C

  • Boire ou garder A boire ou laisser vieillir en cave

Aller plus loin

Le vin

Produits à Reims depuis près d’un siècle et demi, les champagnes Louis Roederer Cristal ont su séduire les plus hauts dirigeants des contrées lointaines. Soigneusement vieilli en caves 6 années durant, le Cristal est reposé au 8 mois après dégorgement. On retrouve en celui-ci les qualités des plus grands vins de la Maison Louis Roederer.

Le producteur

« Les cuvées de la Maison Louis Roederer naissent de la confrontation patiente avec les éléments, d’une rencontre de talents, d’une science des équilibres, d’un raisin résistant et généreux, enraciné dans la terre de Champagne, ainsi naît un vin à l’âme solaire, à l’élégance cristalline. »

L’UNE DES DERNIÈRES GRANDES MAISONS DE CHAMPAGNE FAMILIALES ET INDÉPENDANTES

Héritier de la Maison de Champagne en 1833, esthète et entrepreneur, Louis Roederer prend le parti visionnaire d’enrichir son vignoble pour contrôler toutes les étapes de l’élaboration du vin. Il forge ainsi un style, un esprit et un goût singuliers. Au milieu du XIXe siècle, en faisant l’acquisition de vignes choisies avec instinct et éclectisme sur les terres des grands crus de Champagne, Louis Roederer agit à contre courant des usages et des habitudes de son temps.

Tandis que d’autres achètent du raisin, Louis Roederer chérit le vignoble, décrypte le caractère de chaque parcelle et acquiert méthodiquement les meilleures. Avec l’idée qu'un grand vin trouve sa source dans la terre, avec l’amour de la tradition et la passion de l’avenir, Louis Roederer trace ainsi un destin d’exception à la Maison qui portera désormais son nom. Son successeur Louis Roederer II est animé par la même vision patiente du champagne, la même conception patrimoniale du domaine, la même audace instinctive.

Œnologue, ingénieur agronome, son petit-fils Jean-Claude Rouzaud veille à sa suite à l'intégrité du domaine. Il entreprend un travail inspiré de remembrement du vignoble. En œuvrant avec passion au cœur même du métier, il cultive plus que jamais l’esprit d’exigence inventive qui contribue désormais à la personnalité de la Maison.

Toujours indépendante, toujours familiale, la Maison Louis Roederer est aujourd’hui dirigée par son fils, Frédéric Rouzaud, qui représente la septième génération de la lignée. Avec la même patience, une inébranlable fidélité à sa vocation créative, la Maison Louis Roederer expédie aujourd'hui, chaque année, trois millions de bouteilles à travers le monde.

LE VIGNOBLE : 240 hectares situés exclusivement dans les Grands et Premiers Crus de la Marne.

En 1845, Louis Roederer décide d’acheter 15 ha dans le grand cru de Verzenay. L’idée, étrange à une époque où le raisin a peu de valeur, est de devenir vigneron pour mieux maîtriser l’élaboration de ses millésimes. Depuis, tous les millésimes Louis Roederer sont issus exclusivement des propres vignes de la maison, ce qui est unique en Champagne. La recherche de la diversité des terroirs, des crus, des parcelles, des cépages, véritables Climats, au sens bourguignon du terme, devient une évidence pour la Maison Louis Roederer et les achats spécifiques de lieux sélectionnés pour leur aptitude à produire telle ou telle typicité de vin deviennent la règle. Aujourd'hui, cette politique demeure une condition essentielle de l'évolution de la Maison. En 2013, la surface du vignoble Louis Roederer s’étend sur 240 ha composés de 410 parcelles.

Les accords mets & vins

Fromages

  • Fromages frais

Desserts

  • Gateaux

Cuisine du monde

  • Tajines et Couscous

Légumes

  • Tartes et quiches

Viandes

  • Vollailles

Poissons

  • Poissons en sauce

Son goût

Pour quelles occasions ?

  • A offrir

Les avis

95/100

The 2009 Cristal is a blend of Grands Crus from the Montagne de Reims, the Vallée de la Marne and the Côte des Blancs (a total of 33-34 parcels of which 40% were farmed biodynamically). Like the 2008 Cristal, the 2009 also blends 60% Pinot Noir with 40% Chardonnay, and 16% of the wine was vinified in oak casks. No malolactic fermentation was done. The 2009 was aged for six years in the cellars and was disgorged in March 2016 with a dosage of eight grams per liter. Released two years ago, the 2009 is just starting another, more Burgundian life. Tasted in May 2018, the bouquet was pretty reductive, with flinty and toasty/nutty notes and some potted ginger flavors. Full-bodied, round and rich on the palate, this is a stunningly pure, fresh and salty 2009 that is driven by its chalky terroir and the lingering salinity. Is it really 2009? It is ripe, yes, but driven by the strength of chalk. The finish is pure, clean, fresh, very complex and long yet delicate and endlessly salty. However, two years after disgorgement, the 2009 Cristal is closing down and in a pretty reductive stage right now. Tasted May 2018.

Wine Advocate (Robert Parker)

Autre offre

Une offre disponible pour ce produit

Pourquoi commander chez Wineandco ?

  • Stockage optimal des vins
  • Sélection rigoureuse par le comité de dégustation
  • 100000 clients satisfaits depuis 1999
  • Livraison professionnelle et soignée de vos vins
  • Commandez vos vins en toute sérénité