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  • Champagne Jacquesson n°742
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Champagne Jacquesson N°742

Champagne

94/100 2 notes

Produit victime de son succès

Caractéristiques du vin

  • Domaine Champagne Jacquesson

  • Pays France

  • Région Champagne

  • Couleur Blanc

  • Appellation Champagne

  • Culture Culture conventionnelle

  • Cépages Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir

  • Degré d'alcool 12.5°

  • Température de service 10°C

  • Boire ou garder 2019 - 2025

Le producteur

Champagne Jacquesson : le bijou des frères Chiquet

Fondée en 1798 par Mimie Jacquesson, cette belle maison de champagne a été reprise par Jean-Hervé et Laurent Chiquet en 1974. Depuis plus de 30 ans ces deux frères ont transformé ce vignoble, revenant à des pratiques plus traditionnelles et respectueuses de l’environnement. Leurs emblématiques cuvées 700 se retrouvent sur les plus belles tables du monde grâce à leurs caractères affirmés et leur excellence. Implanté à Dizy, au cœur de la Vallée de la Marne, le domaine peut compter sur un vignoble d’une trentaine d’hectares situés sur les grands crus Avize, Aÿ, Dizy et Hautvilliers. Mais malgré son succès, ni la production ni les hectares n’enflent, au contraire même, la maison se recentre sur des cuvées parcellaires à fortes personnalités.

Les cuvées 700 : uniques et limitées !

Unique assemblage produit par la Maison Jacquesson, les cuvées 700 sont à l’image d’un millésime. Principe à l’opposé du traditionnel Brut Sans Année, c’est bien le caractère de la cuvée et les aspérités du millésime qui sont mis en avant plutôt que le respect d’un style ou d’une marque. Mariage entre la vendange d’une année et une touche de vin de réserve, cette cuvée unique ne peut porter le nom d’un millésime, c’est pourquoi les frères Chiquet ont choisi de mettre en avant le numéro de cuvée du livre de mise en bouteille.

Les avis

94/100

"Grand respect du fruit dans cet assemblage dominé par la vendange de 2014. Un champagne toujours mené au cordeau avec un élan hyper dynamique et délicatement salin. À déboucher maintenant ou bien à garder en cave."

Revue du Vin de France

93/100

Wine Advocate (Robert Parker)

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