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  • Champagne Fleury Cépages Blancs 2010 Extra Brut
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    Floral

Champagne Fleury Cépages Blancs 2010 Extra Brut

Champagne

à partir de

En vente privée

jusqu'au à minuit

Disponible en 75cl

Contenance

Expédié sous 15 jours Primeur En stock

Quantité

Champagne Fleury Cépages Blancs 2010 Extra Brut

Champagne Fleury Cépages Blancs 2010 Extra Brut

Champagne ,

Vendu et expédié par Wineandco

Type de bouteille

Bouteille 75cl

En stock

Quantité

Prix

Au lieu de

Caractéristiques du vin

  • Domaine Champagne Fleury

  • Pays France

  • Région Champagne

  • Couleur Blanc

  • Millésime 2010

  • Appellation Champagne

  • Culture Culture biodynamique

  • Cépages Chardonnay

  • Degré d'alcool 12°

  • Température de service 10-12°C

  • Boire ou garder apogée 2009 - 2024

Aller plus loin

Le vin

L’AOP Champagne est l’appellation viticole la plus septentrionale en France et est la seule au monde à pouvoir appeler ses vins Champagnes. L’appellation produit près de 250 millions de bouteilles chaque année sur ses trois sous-régions principales: la Montagne de Reims, la Côte des Blancs et la Vallée de la Marne.

Vinification :Pressoir traditionnel champenois. Vinification en cuves (65 %) et en fûts de chêne (35 %). Fermentation malo-lactique. Sucre restant : 4 g/l.

Dégustation : la robe or clair est scintillante, les bulles sont fines et crémeuses. Le nez est magnifique sur des notes de fruits secs, de mirabelle. La bouche révèle des arômes de fleurs blanches, de pêche et d’amandes. Belle évolution sur ce champagne qui prend des accents marqués par la brioche et les fruits secs.

Accords mets & vin : Poulet laqué et risotto de girolles. Cailles rôties à la crème de courge muscade...

Le producteur

Champagne Fleury : un savoir-faire hérité de 4 générations de vignerons

C’est au sud de la Vallée de la Seine, près du village de Courteron, que se trouve la Maison de Champagne Fleury. Vignerons depuis plus de quatre générations, ils sont des pionniers de l’agriculture biodynamique en Champagne ! En effet, c’est en 1989 que Jean-Pierre Fleury convertit l’ensemble de son vignoble à cette culture respectueuse de l’environnement, de la biodiversité et des cycles de la nature. Il est alors le premier viticulteur en Champagne à passer le pas ! Aujourd’hui rejoint par ses 3 enfants au domaine, Jean-Pierre Fleury nous offre une gamme riche et variée de 9 cuvées qui sauront ravir les papilles des amateurs de champagnes authentiques et généreux.

Une culture 100% biodynamie

Le vignoble de la famille Fleury s’étend sur 15 hectares sur la fameuse Côte des Bar, et fait la part belle au pinot noir. Entièrement conduit en biodynamie, il bénéficie d’un sol riche et fertile dans lequel les vignes puisent profondément, et cela se ressent dans la saveur des cuvées de la Maison Fleury ! La vinification se fait également de manière traditionnelle, la famille Fleury profitant d’un savoir-faire hérité de de leurs ancêtres : le rosé se fait en saignée (macération des baies à peaux rouges) et le pressurage en « Coquard » de 4000 kilos…

Les accords mets & vins

Cuisine du monde

  • Tajines et Couscous

Poissons

  • Grillades de poissons

Viandes

  • Vollailles

Son goût

Pour quelles occasions ?

  • Repas festifs

  • Soirée romantique

Autre offre

Une offre disponible pour ce produit

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