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  • Champagne Billecart-Salmon Vintage 2007 sous étui
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    Fruité

Champagne Billecart-Salmon Vintage 2007 Sous étui

Champagne

92/100 2 notes

Produit victime de son succès

Caractéristiques du vin

  • Domaine Champagne Billecart Salmon

  • Pays France

  • Région Champagne

  • Couleur Blanc

  • Millésime 2007

  • Appellation Champagne

  • Culture Culture raisonnée

  • Cépages Pinot Noir, Chardonnay

  • Degré d'alcool 12°

  • Température de service 11°C - 12°C

  • Boire ou garder 2020 - 2030

Le producteur

Fondée en 1818 par Nicolas-François Billecart, la maison de Champagne Billecart-Salmon est toujours restée une entreprise familiale. Fournisseur des meilleures tables dont elle élabore les Champagnes, la Maison Billecart-Salmon déploie son savoir-faire depuis un Brut de référence jusqu’à la grande cuvée millésimée.

Les héritiers continuent de perpétuer la tradition d'excellence familial. Ils sont épaulés par des hommes de talents travaillant avec passion, le directeur général Alexandre Badé, le chef de cave François Domi avec ses 30 ans d'expérience au sein de la maison et enfin Denis Blée, directeur du vignoble et responsable de cave.

Le terroir de la maison de Champagne Billecart-Salmon est propice à l'élaboration d'un champagne d'exception. Le vignoble s'étend sur 100 hectares et 220 hectares d'approvisionnement en raisins, allant de la Montagne de Reims, passant par la Vallée de Marne, jusqu'à la Côte des Blancs. L'encépagement est composé de Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Meunier. Un hectare de Pinot Noir est cultivé de manière confidentiel dans le Clos Saint-Hilaire et représente un véritable bijou pour la maison. Ce terroir d'exception est exploité par le talentueux savoir-faire des hommes.

Les cuvée de la maison Billecart-Salmon sont élaborées selon la méthode traditionnelle champenoise. Les vinifications sont réalisées dans des cuves inox thermorégulées et sont caractérisées par un débourbage à froid pour favoriser une fermentation plus longue à basse température, conserver toute la fraîcheur et l'expression aromatique. Un nouveau chai de 450 barriques à vu le jour. Les champagnes millésimés quant à eux, sont vinifiés en fût.

Les accords mets & vins

Desserts

  • Gateaux

Légumes

  • Tartes et quiches

  • Tartes et quiches

Poissons

  • Grillades de poissons

Viandes

  • Vollailles

  • Vollailles

Son goût

Pour quelles occasions ?

  • A garder en cave

  • A offrir

  • Repas festifs

Les avis

92/100

Revue du Vin de France

92/100

Billecart-Salmon's intense and vinous 2007 Vintage blends 75% Pinot Noir from the Montagne de Reims and the Grande Vallée de la Marne (Mareuil-sur-Aÿ and Aÿ) with 25% Chardonnay from the Côte des Blancs villages Avize, Cramant, Mesnil-sur-Oger, Oger, Chouilly and Vertus. Vinified in stainless steel, the bouquet indicates pure, ripe and refined fruit with delicate brioche and morel scents as well as fine chalky and super discreet marzipan and nougat notes. Full-bodied and very intense in its fruit flavors, this is a rich, persistent, pure, just ripe and refined 2007 with a finish that is remarkably fresh but not fully round. Disgorged as Extra Brut in December 2017, tasted in November 2018.

Wine Advocate (Robert Parker)

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