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  • Champagne Billecart-Salmon Brut Nature sous étui
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  • Champagne Billecart-Salmon Brut Nature sous étui
    Fruité

Champagne Billecart-Salmon Brut Nature Sous étui

Champagne

91/100 2 notes

Produit victime de son succès

Caractéristiques du vin

  • Domaine Champagne Billecart Salmon

  • Pays France

  • Région Champagne

  • Couleur Blanc

  • Appellation Champagne

  • Culture Culture raisonnée

  • Cépages Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay

  • Degré d'alcool 12°

  • Température de service Frais à 8°C

  • Boire ou garder Idéal à réception

Aller plus loin

Le vin

Informations techniques : Non dosé, aucun ajout de sucre ; Maturation sur lies / en cave : 40 mois

Dégustation : Visuelle or pâle rehaussée par la netteté d’un ensemble limpide et brillant. En bouche, approche tactile ample et harmonieuse, préservée par une tension minérale. Saveur gustative captivante : nuances biscuitées, fruits blancs à pépins. Au nez, plaisir du fruit conjugué au pluriel (floral, fruits secs et pain brioché) sous le charme subtil de la verveine citronnée.

Accords mets et vins : A déguster avec les mets les plus fins : carpaccio de veau, Saint-Jacques à la plancha et poissons crus marinés aux agrumes.

Le producteur

Fondée en 1818 par Nicolas-François Billecart, la maison de Champagne Billecart-Salmon est toujours restée une entreprise familiale. Fournisseur des meilleures tables dont elle élabore les Champagnes, la Maison Billecart-Salmon déploie son savoir-faire depuis un Brut de référence jusqu’à la grande cuvée millésimée.

Les héritiers continuent de perpétuer la tradition d'excellence familial. Ils sont épaulés par des hommes de talents travaillant avec passion, le directeur général Alexandre Badé, le chef de cave François Domi avec ses 30 ans d'expérience au sein de la maison et enfin Denis Blée, directeur du vignoble et responsable de cave.

Le terroir de la maison de Champagne Billecart-Salmon est propice à l'élaboration d'un champagne d'exception. Le vignoble s'étend sur 100 hectares et 220 hectares d'approvisionnement en raisins, allant de la Montagne de Reims, passant par la Vallée de Marne, jusqu'à la Côte des Blancs. L'encépagement est composé de Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Meunier. Un hectare de Pinot Noir est cultivé de manière confidentiel dans le Clos Saint-Hilaire et représente un véritable bijou pour la maison. Ce terroir d'exception est exploité par le talentueux savoir-faire des hommes.

Les cuvée de la maison Billecart-Salmon sont élaborées selon la méthode traditionnelle champenoise. Les vinifications sont réalisées dans des cuves inox thermorégulées et sont caractérisées par un débourbage à froid pour favoriser une fermentation plus longue à basse température, conserver toute la fraîcheur et l'expression aromatique. Un nouveau chai de 450 barriques à vu le jour. Les champagnes millésimés quant à eux, sont vinifiés en fût.

Les accords mets & vins

Fromages

  • Fromages fondues

  • Fromages frais

  • Fromages fondues

  • Fromages frais

Desserts

  • Gateaux

Cuisine du monde

  • Sushi

  • Sushi

Poissons

  • Grillades de poissons

Viandes

  • Vollailles

  • Vollailles

Son goût

Pour quelles occasions ?

  • A offrir

  • Repas festifs

  • Soirée romantique

Les avis

91/100

Guide vert 2022 Une définition plus épurée, farine du boulanger, un marqueur pinot qui se dévoile avec ce côté noyau. C’est une palette précise et de bonne facture. La bouche se montre harmonieuse avec une amplitude de qualité, c’est un vin qui possède une meilleure cohérence en termes d’harmonie et une finale plus élégante.

Revue du Vin de France

91/100

Based on the 2014 vintage with the addition of 55% reserve wines, the NV Extra Brut saw no dosage and an additional year sur lattes before disgorgement. Unwinding in the glass to reveal aromas of iodine, oyster shells, citrus oil and freshly baked bread, it's medium to full-bodied, racy and precise, with a taut, incisive profile and a mouthwatering finish. This is certainly dry, but not so austere as to render it élitist, and it has turned out well.

Wine Advocate (Robert Parker)

Autre offre

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